Драконом быть ваще не просто,сплошное злобное клише, а у тебя ромашки может в душе.
По просьбам трудящихся Мои кактирамису. читать дальшеНастоящие Тирамису я ела всего дважды и давно так что за аутентичность не отвечаю. Значится так. Делала пробник и будучи в стесненном мат положении со слезами в сердце заменила Маскапоне Альметтой и Филадельфией. Альметта та которая без всяких добавок,Филадельфии было всего 100 гр купленно в магазине все для суши. отдельно взбила желтки 2 шт с сахаром (сахар на глаз..думаю в общей массе его потратилось пол стакана) попыталась взбить в белую крепкую пенку белки с сахаром но пена не получилась (добавление жидкого белка может прилично раскиселить крем так что если густая крепкая пена не получилась белков добавляем чуть-чуть). смешала взбитые желтки, белки и сыр(ы) миксером смешала должно получиться по консистенции как ...густая сметана,чтобы легко намазывалось. туда же льют и алкоголь вкуснячий но у нас из алкоголя токмо пиво а пиво в тирамисах и даже в кактирамисах не очень думаю будет в тему. Потом ложкой выкладываем часть крема на дно формы в котрой кактирамису будет обитать. Ну а дальше все просто. Берем печеньки у меня были обычные перекрестовские бисквитные печеньки макаем в кофе (остывший и у меня был обычный растворимый без эспрессо-понтов) на несколько секунд чтобы пропитались. А потом на слой крема выкладываем слой печенек,потом снова слой крема и снова слой печенек ну и так до окончания крема и печенек -в моем пробнике был одын слой. Теперь нуна убрать все это в холодильник. Желательно часов на 6 ну а если брать реалии -сколько выдержит сходящее с ума обоняние и какова сила воли кондитера и семьи. Достать, посыпать какавой или тертым шоколадом ,попытаться выковорить из формы, еще раз попытаться и в конце концов плюнуть на эстетику степени ровности отрезания и слопать с чаем.
слушай, ну ты просто кухонный фанат.я поняла, что ничего етого не могу и не смогу. но я попытаюсь. и тирамису с печеньками - ето как-то странно, разве там могут быть печеньки? мож, я до етого ненастоящие тирамису ела, конечно хз. вот придет время и я оторвусь на кухне
Драконом быть ваще не просто,сплошное злобное клише, а у тебя ромашки может в душе.
Kirsti ,так бисквит это печеньки бисквитные размоченные в кофе и пропитанные кремом))))))их иногда даже отельно продают "бисквитные палочки для тирамису" да там ничего сложногого даже печь не надо...взбил смешал разложил размазал. и ооочень вкусно
Драконом быть ваще не просто,сплошное злобное клише, а у тебя ромашки может в душе.
Kirsti мне бы не знать -не было бы двух десятков лишнего веса)) печенья из бисквитного теста ...хотя..если будешь делать не парься и купи юбилейное или "к кофе" они вкусные не дорогие и катят как оказалось в кактирамису) Жукабра , а ты сделай для любимого на пробу
Тирамису преследует меня.)) На след неделе обязательно сделаю. Потом, как всегда, снова сделаю и снова- чтоб добиться максимального приближения к "какнадо!")
юбилейное знаю, а к кофе - нет, ятож кроме изредка овсяного редко его ем (ах. я тут вспомнила про туириску почтой от тебя и мне резко восхотелось туда к тебе ^^). а вообще по фактуре как Юбилейное - ето бисквитное? я вот знаю торты с биквитной прослойкой, ето типа хлебное, рыхлое такое...
Драконом быть ваще не просто,сплошное злобное клише, а у тебя ромашки может в душе.
keymastersan , *еще один призрак тирамису висит за твоим плечом* я тоже попозже сделаю уже по канонам (наверное)) вкусняшко же ты своим рецептиком брось в меня
Kirsti , бисквит бывает рыхлые и подсушенный рыхлый как для тортиков и подсушенный как ы печеньках..мне не сенсору очень сложно объяснить про бисквитные печеньки и их отличие...но на печене можно не концентрироваться..главное чтоб оно было. может можно и корж из коржей для тортов порезать соломкой и использовать
не, коржи для тортов еот такакя вредная штука, что я с ужасом взираю на кассе на смельчаков с етой фигней в корзинах... ето я впечатлилась,к оггда мне моснтр Вера втом году пропесочила моск на тему кучи консервантов и апще "пипец какой состав"...
Драконом быть ваще не просто,сплошное злобное клише, а у тебя ромашки может в душе.
Kirsti , да я знаю что там чистейшая химия но как пример бисквита... думаю что куча всякой химии сейчас везде если только не ты сама яйцо из-под курицы вытащила и молоко из коровы надоила ..тогда можно быть уверенным а так почти все консервинованное та кили иначе..брр конечно
вот придет время и я оторвусь на кухне
Жукабра , а ты сделай для любимого на пробу
На след неделе обязательно сделаю. Потом, как всегда, снова сделаю и снова- чтоб добиться максимального приближения к "какнадо!")
Kirsti , бисквит бывает рыхлые и подсушенный рыхлый как для тортиков и подсушенный как ы печеньках..мне не сенсору очень сложно объяснить про бисквитные печеньки и их отличие...но на печене можно не концентрироваться..главное чтоб оно было. может можно и корж из коржей для тортов порезать соломкой и использовать