Нашелся рецепт знаменитого гоанского десерта Hello to the queen.
Банан — 1 шт.
Печенье (типа «Юбилейного») — 5 шт.
Молочный шоколад — 1⁄2 плитки
Пломбир — 200 г
Сливочное масло — 1 ч. л.
Cпособ приготовления:
Шоколад ставим растапливаться на водяной бане. Печенье измельчаем в крошки. Очищаем банан и нарезаем его кольцами толщиной 1 см. Разогреваем сковороду на огне, добавляем масло и обжариваем бананы с обеих сторон до золотистой корочки. В отдельной сковороде на сухую разогреваем крошки печения.
В креманку выкладываем горячие бананы, заливаем их горячим шоколадом, толстым слоем выкладываем горячее печенье и завершаем композицию мороженым. Во время дегустации ложкой надо захватывать сразу все слои!