Никогда меня не клинило на точнейшем следовании рецептуре: мерить щепотками, заменять похожие сорта сыра или менять жирность сливок -не считается в моем кулинарном мире преступлением так же как и замена аутентичных биопродуктов на обычные, из супермаркета. Но некоторые товарки по кухне даже меня сражают своими эксперементами с заменами...Например, замутила вчера лазанью. Из моих замен только сыр российский сменил не найденный в деревне пармезан и соусы местами поменялись. А сегодня открыла тот рецепт по которому ваяла комментарии, а там пара дам резвятся : " заменила бешамель майонезом со сметаной, а в тесто налила масла растительного получилось фуууу", не понимаем с мужем что все так прутся от этого блевотного блюда. Или "заменила мясо колбасой варенной, соус майонезиком и помидорный сок кетчупом и тоже "я нипоняла чито это за херня сварилась". ну и одна в противовесном лагере "если вам лениво самим тесто замесить на лазанью значит не стоит и поганить своими руками это святое блюдо...только самодельное тесто, только из муки сорта бедро девственной нимфы и только натуральные свежие специи им сливки такой то процентной жирности.
Давненько я кулинарных войн не видела, отвыкла от привычки читателей сразу на броневичок с флагом бежать