Разбирала пакеты и нашла книгу "Традиционная индийская кухня" издательства КП. Ну их еще одно время рекламировали по тв, потом продавали в уценке где я ее и купила вместе с китайской кухней и узбекской. Открыла почитать повспоминать как делать бананы в кляре и что же я там увидела? "Семгу по-гоански" ога, семга...в Гоа... Только сами индусы ни ухом ни рылом не в курсе, что оказывается семга у них в океане ловится и традиционное блюдо. А они все снеперов, кингфиша и акул с крабами и креветками ловят. может они тунца имели в виду? но туна и семга как бе разные рыбы по вкусу. Листаю дальше...а там супчик карри с картофелем. Ни разу ни в одном ресторане мне не встречались супы с картошкой кроме русских борщей и окрошек. Ну не добавляют они ее в супы. В самосах да, картошка с бобами есть, но не в супах. Хотя может я наезжаю зря и в других штатах картоху едят наравне с рисом. Но тогда почему у них такое чудовищное по вкусу картофельное пюре? И вообще,странная книга : четыре рецепта с картошкой и всего два рецепта с рисом, когда в каждом рестике на страничке индийской кухни только пулао 4-6 видов а еще брияни (или бирьяни?) и прочие рисы.